domingo, 16 de noviembre de 2008

EL PARTIDO DE LA JORNADA: Las cadetes se transforman en el ultimo cuarto y con una remontada de casta y actitud se traen la victoria de Vva

Nueva victoria del cadete femenino, en un partido en el que ofrecieron, por momentos su peor versión.
Partido en el que ambos equipos se jugaban mucho, ya que junto al CB Martos aspiran a una plaza entre los 4 primeros para poder jugar playoffs. Sin embargo, el cuadro iliturgitano; no quiso, o no supo, encarar el choque desde el comienzo con la intensidad necesaria. Eso llevó a que el ritmo del partido fuese el que al ADB Villanueva, le convenía. La zona colocada por los entrenadores locales, Larry y Juanma, se atragantaba para las visitantes, que no conseguían dominar el rebote ni salir al contraataque. Sin embargo, las diferencias eran de 2-4 puntos para las locales.
Tras el paso por los vestuarios, las nuestras salieron aun más acarajotadas; y Villanueva con tres robos de balón consecutivos se iba de 13 puntos a falta de solo 13 minutos por jugarse; y dando el CB Andujar, la impresión de querer bajar los brazos. Sin embargo la vuelta al campo de Macarena Martínez y de Tere Sánchez, hizo subir la intensidad defensiva, y se comenzaron a robar más balones. Bea Pérez conseguía que su mejor jugadora, Pilar Alves, no estuviese cómoda, con lo que se llegó al final del tercer cuarto con desventaja de 4 puntos y con la sensación que se podía ganar. Una salida en tromba, llena de casta y coraje, permitía a las chicas entrenadas por Teo Aguirre, colocarse por delante en el marcador a falta de 7 minutos, cosa que ya no cambiaria hasta el final del partido. A falta de 2 minutos, un triple de Lourdes Cardeñas sentenciaba al ADB Villanueva, que dio una gran imagen, y que sin duda será uno de los equipos que puedan dar la sorpresa en esta liga. Por parte local, destacar a Pilar Alves y Maria Casado.
Por Parte del CB ANDUJAR jugaron: Tere (8), Teresa (2), Sandra, Eli, Isa (10. 1 triple) –cinco inicial- Bea (7, 1t), Sara (9), Anabel, Macarena (11), Lourdes (6, 1t), Paola (2) y Cristina. Próximo partido; sábado 11 horas en el Gimnasio Municipal ante el CB Martos.