El blog del Club Baloncesto Andujar

Desde aqui daros la bienvenida a este blog que pretende ser un punto de encuentro de todo el baloncesto iliturgitano

jueves, 5 de junio de 2008

Las cadetes remontan y ya estan en semifinales

El equipo cadete femenino venció en la tarde de ayer al CPD Bailen, y se clasifica matematicamente para semifinales. Tras una temporada en la que no han tenido suerte en los finales apretados; las iliturgitanas están recibiendo en esta copa los frutos del trabajo bien hecho. Ayer y tras un partido en el que las costó entrar, dieron la cara para conseguir algo mas que exitoso, puesto que en su grupo, el resto de equipos son júnior, y ellas, cadetes de primer año. El partido de ayer se afrontaba con el objetivo de vencer, para clasificarse y no tener la obligacion de ganar en la difícil cancha de Marmolejo en la tarde de hoy.
Sin embargo las nuestras no salieron con la intensidad necesaria para afrontar un partido de tal importancia. Si lo hizo el equipo de Bailen, que entrenado por Manolo Ortega, si salió a la cancha con las ideas bien claras. La defensa en zona las funcionaba, y a las nuestras el aro se les hacia cada vez mas pequeño. Tan solo Támara veía aro durante el primer cuarto.
En el segundo cuarto, y a pesar de las rotaciones, el rebote seguía siendo de ellas, y la presión daba puntos mientras las iliturgitanas aguantaron la concentración. Así se llego con una desventaja de 11 puntos al descanso, y con muy malas vibraciones para lo que restaba de partido.
Durante el tercer cuarto, se intentaba, pero con mas corazón que cabeza, y mirando lo que restaba de partido, cometiendo errores por precipitación. En el ultimo cuarto, la zona 3-2 se les atragantaba a las visitantes hasta que aparecieron las hermanas Ortega que con un triple cada una dinamitaron el marcador.
A falta de 7 minutos las locales buscan anular a la base visitante y se colocan en caja y uno, lo que da frutos rápidamente, ya que las visitantes dejan de jugar cómodas y comienzan a perder balones en el bote y en el pase. Las nuestras aprovechan para correr y anotar antes de que monten la zona. Además, la entrenadora-jugadora María Dolores López, se impone bajo los tableros y anotando 6 puntos consecutivos, pone por delante a las suyas. En los 2 últimos minutos las visitantes se ponen a dos puntos, igualando el partido, pero de nuevo el cambio de defensa a triángulo y 2 y la eliminacion por faltas de las jugadoras mas altas del equipo contrario, hace que las nuestras sentencien el partido con el marcador definitivo de 46-43
Por parte del CB Andujar jugaron: Eli, Tere (4), María, Sara (13), Natalia, Teresa (1), Sandra, Isa (7), Támara (7), Cristina y María Dolores (14).
Destacar que en la tarde de hoy jueves, las iliturgitanas rinden visita al equipo del CB Marmolejo, debiendo ganar si quieren ser primeras de grupo, para el factor cancha en semifinales. En frente tendrán un equipo, que deberá vencer si quiere pasar de ronda. Si vencen las nuestras, el CPD Bailen será segundo de grupo.