viernes, 6 de junio de 2008

Las cadetes vencen en Marmolejo y pasan a semifinales como campeonas de grupo

El equipo cadete femenino venció en la tarde de ayer en Marmolejo y ha conseguido el factor cancha para las semifinales. Partido que a priori se preveia complicado, ya que CB Marmolejo ha sido el único equipo capaz de vencer a las iliturgitanas en la competición. Sin embargo, las bajas del equipo local, facilitaban el trabajo a realizar para las nuestras. Con tan solo 5 jugadoras afrontaba el partido el equipo de Juan Moral.
La táctica estaba clara, había que poner un ritmo de partido alto, con presión defensiva a todo el campo. A pesar de ello, las de Marmolejo aguantaban en el marcador como podían, incluso poniéndose de vez en cuando por delante. A falta de 3 minutos para el descanso, la mejor jugadora ayer del equipo local se lesiona, y acaban el 2º cuarto con 4 jugadoras; lo que es aprovechado por el equipo de María Dolores Lopez para llegar al descanso con una ventaja de 6 puntos.
Tras el descanso, y con la jugadora ya recuperada; las locales intentan acercarse en el marcador; pero el buen trabajo de la entrenador María Dolores bajo los aros permitían a las iliturgitanas aumentar la ventaja. Ya en el ultimo cuarto una buena defensa de Natalia a la base complica los ataques locales, llegándose al final con el marcador de 41-50.
Destacar por el CB Andujar la buena defensa de Natalia y Eli, y el buen trabajo de las pivots; enfrentándose a pivots muy superiores físicamente.