domingo, 8 de junio de 2008

Nuestras jugadoras infantiles; Bea Perez y Lourdes Cardeñas, se proclaman en Montilla, Campeonas de Andalucia de Tribasket 2x2

En la tarde de ayer, nuestras jugadoras Bea Perez y Lourdes Cardeñas, se alzaron con el Campeonato de Andalucia de Tribasket 2x2, en la categoria Infantil Femenino, venciendo todos los partidos que jugaron. Bea y Lourdes representaran a Andalucía en el Campeonato de España de Tribasket a celebrar en Madrid del 26 al 29 de Junio de este mes. Las iliturgitanas, acudían a la cita autonomica, como el resto de sus compañeras, con ilusión pero con la certeza de que contaban con la desventaja de participar en una categoria donde ellas aun son preinfantiles. Sin embargo la pareja iliturgitana, se quitaba los nervios con una victoria ante Huelva en la primera jornada, que aunque el juego no fue bueno, el resultado si. Posteriormente, se enfrentaban a Cadiz venciendo en el desempate, y clasificandose a falta de un partido como primeras de grupo. Acabaron la fase grupal contra la pareja cordobesa, a la que tambien vencieron, y ya en semifinales esperaban las representantes de Málaga. Las nuestras, en un partido muy igualado, llegaron al final en igualdad, con lo que se tuvo que desempatar, anotando Lourdes Cardeñas el tiro libre que daba el pase a la final.
Allí, se volvía a cruzar en el camino las representantes de Huelva, y en un partido en el que las nuestras casi siempre fueron por delante, una canasta de Lourdes Cardeñas a falta de 30 segundos sentenciaba el campeonato a favor de las iliturgitanas.