El blog del Club Baloncesto Andujar

Desde aqui daros la bienvenida a este blog que pretende ser un punto de encuentro de todo el baloncesto iliturgitano

domingo, 11 de abril de 2010

Victoria del Montajes Rueda en la cancha del Maristas de Córdoba, y esta a un paso de la EBA

El partido ha sido bastante diferente al partido de ida en el que Montajes Rueda Andújar campeó a sus anchas, en esta ocasión el partido ha estado más igualado.

Empezó el primer cuarto con los locales muy enchufados (10-5) en el minuto cinco, defendiendo bien y se provocaban malos tiros de los jugadores del Montajes Rueda Andújar pero con el lunar del rebote defensivo que hizo que a base de segundos tiros de Joaquín García y Rafa Ramos los jugadores de Juan Carlos Expósito se fueron arriba en el marcador al final del primer cuarto (16-24).

En el segundo cuarto el intercambio de canastas fue continuo y se manutenían las diferencias, Álvaro González hacía estragos con sus entradas a canasta pero lo iliturgitanos mostraban su calidad de equipo marchándose con (31-40), al descanso.

En el tercer cuarto siguió el toma y daca pero cuando mas apretaba el equipo local Navarro se sacó de la chistera dos triples psicológicos y llegaron los mejores minutos del Montajes Rueda Andújar consiguiendo acabar el tercer cuarto con un (43-57). En este cuarto los errores en los tiros libres locales fueron fundamentales.

Todo parecía decidido pero entonces salió a relucir el juego de intensidad defensiva y transiciones rápidas de Maristas, se igualó el rebote y en un abrir y cerrar de ojos se pasó de un 55-66 a un 64-66 a falta de 50 segundos.
En ese momento llegó la jugada psicológica del partido, al robar Pedro Calles el balón al base rival y no conseguir anotar el equipo local, eso fue un jarro de agua fría y a continuación llegó un 2+1 de Menéndez que sentenció el partido.

Destacar que el entrenador visitante Juan Carlos Exposito, aprovechó la segunda mitad, en la que la eliminatoria no corria peligro para rotar a la plantilla, dando minutos de descanso a los jugadores con mas minutos acumulados, lo que da una vez mas, muestra de la importancia de todos los jugadores, ya que a pesar de las rotaciones, se conseguia la victoria en una de las canchas mas complicadas de la categoria
FICHA TÉCNICA:
MARISTAS DE CÓRDOBA 64: Andrés Molero (4), Jesús Priego (3), Álvaro González (21), Luisma García (4) y Juan García (3), cinco inicial): Pedro Calles (7), Paco Vivar (4), Alfonso Sola (6), José A. Ortiz (6), José Luis Royo (6) y José María Cuesta.
MONTAJES RUEDA C.B. ANDÚJAR 71: Vicente Ballesteros (2), Juan Antonio Padilla (10), José Raya (2), Rafa Ramos (13) y Joaquín García (13), cinco inicial; Ángel Menéndez (11), Juan Navarro (8), Tete Córdoba (6), David Cespedosa (4), Fran Fernández (3) y Bracero.
Parciales: (16-24), (15-16), (12-17) y (21-14).
Árbitros: Sánchez y Pérez, sin eliminados.
Incidencias: Unos 125 espectadores