domingo, 8 de marzo de 2009

El tercer cuarto convirtió el sueño en pesadilla para nuestras cadetes

Cara y cruz de nuestras cadetes en Jaén, donde dieron su mejor y peor cara en el mismo partido, que viajaban con las bajas de Tere, Laura, Blanca y Eli, y con Isa y Sandra tocadas.
Excepcional primera parte ante un gran equipo como CB Jaén, dominando en todo momento el tempo del partido, llevándolo hacia nuestros intereses. La defensa en zona, daba sus frutos, y las jiennenses solo eran capaces de anotar en contraataque o tras rebote. Mientras el planteamiento ofensivo era excepcional, creando muchas situaciones de superioridad, que eran aprovechadas por nuestras tiradoras, llegando a tener ventajas de 6 puntos mediado el segundo cuarto.
Sin embargo, tras el paso por vestuarios, el CB Andujar, se transformó en un equipo sin alma, sin carácter, y sin fortaleza mental, y durante el tercer cuarto fue un espectro manejado por las jugadoras jiennenses a su antojo. Un parcial en este cuarto de 18-3 lo dice todo, incluyendo un pésimo 1 de 12 en tiros libres. Ya en el último cuarto, se igualaron de nuevo las fuerzas, pero la losa de 14 puntos de desventaja era insalvable, concluyendo el partido con el marcador de 49-32, para las capitalinas, que consiguen ventaja en el playoff.
Como dato negativo, la doble lesión de las mellizas Pérez, y el mal porcentaje de tiros libres en la segunda parte (6 de 26).
Por parte del CB Andujar jugaron: Bea (6), Sara (6, 1t), Natalia, Teresa (1), Lourdes (8) –cinco inicial- Sandra (2), Isa (2), Anabel, Paola (5), Macarena (2) y Cristina.