martes, 27 de enero de 2009

Victoria de las cadetes, que casi aseguran la tercera plaza y el poder disputar su primer playoff

Nueva victoria del equipo cadete femenino, en esta ocasión en duelo fraticida ante el ADB Villanueva, en un choque en el que ambos conjuntos se jugaban el conseguir una plaza en el playoff por el titulo.
Las nuestras, sabidas de la importancia del choque, lo afrontaban con la certeza de poder asegurar su primera participacion en los playoffs, por parte de la generacion nacida en el 93. Eso atenazó en exceso a las nuestras, que desde el comienzo notaban demasiado los nervios, provocando perdidas y fallos en tiros comodos. Sin embargo, las nuestras dominaban en el marcador, pero no conseguian aumentar la ventaja. Asi, se llegó al descanso con 22-16.

A la vuelta de vestuarios, la cosa no cambiaba, hasta que la entrada de la base Natalia Collado, inedita hasta ese momento, dinamitó el partido. Asi dos contrataques culminados por Macarena Martinez, tras sendas asistencias de Natalia, y otros dos contrataques de la propia Natalia, permitian al equipo iliturgitano conseguir la maxima ventaja hasta el momento (35-23).
Asi se entraba en el ultimo cuarto, con ventaja de 10 puntos, pero con los suficientes nervios como para no anotar en los primeros siete minutos de cuarto, lo que volvió a meter al cuadro villanovero en el partido, que conseguia ponerse a 3 a falta de 26 segundos. Sin embargo, una canasta de la infantil Macarena, permitio certificar la victoria al cuadro local, que se garantiza el playoff, y salvo hecatombe ocupará una digna tercera plaza, que era el objetivo clasificatorio de este equipo.
Por el CB Andujar jugaron: Tere (9), Sara (7, 1 triple), Eliana, Teresa, y Sandra -cinco inicial- Bea (4), Natalia (4), Isa (4), Cristina, Paola (3, 1 triple), Lourdes (3, 1 triple), y Macarena (10)