lunes, 7 de marzo de 2011

VICTORIA DEL MONTAJES RUEDA ANDÚJAR ANTE MELILLA (87-80)

Importante victoria la obtenida por el Montaje Rueda Andújar el pasado sábado en el Pabellón Municipal de Andújar ante el C.A.M. Enrique Soler de Melilla, después de la conseguida ante el Novaschool de Málaga (72-76) el pasado lunes día 28 de febrero en tierras malagueñas, lo que hace que vuelva a conseguir una racha de dos victorias seguidas y deje el penúltimo puesto de la clasificación, igualando al Alahurín de la Torre con cinco victorias y tendrá que rendir visita al Pabellón iliturgitano el próximo día 20 de Marzo.
El partido comenzó con los dos equipos muy enchufados sabiendo lo que se jugaban y queriéndose llevar la victoria del partido a su casillero.
El resultado de este cuarto fue un igualado 17 a 20 a favor de los visitantes, que estuvieron un poco más acertados en el tiro que los iliturgitanos, viéndose ya desde el principio que el partido iba a ser más de ataque que de defensa.
En el segundo cuarto supo reaccionar el equipo que dirige Juan Carlos Expósito para ponerse por delante en el marcador al final de los primeros veinte minutos de juego (40-39).
Hasta aquí normal; dos equipos con ganas de ganar el partido jugando un buen baloncesto y con un arbitraje que rozaba la perfección, pero el descanso sentó muy mal a los colegiados, ¿por qué decimos esto?, pues porque en la segunda parte se entretuvieron en pitar nada más y nada menos que 7 técnicas, cuatro al equipo local y tres al visitante, entre ellas una al entrenador y otra descalificante al número 5 Kamal Mustafá y a eliminar por faltas personales a cinco jugadores entre los dos equipos, tres de Andújar y dos de Melilla, desquiciando con su actuación a los jugadores de ambos equipos.
Pero volvamos al partido, el tercer cuarto fue claramente dominado por el Montajes Rueda Andújar con un parcial de 31 a 12, que hizo que se fueran al final de estos diez minutos con una clara ventaja de 20 puntos en el marcador 71 a 51.
Y cuando el partido se pensaba que ya estaba finiquitado llegó en el último cuarto la reacción del C.A.M. Melilla que a pesar de todo lo que había transcurrido en el tercer cuarto hicieron un último esfuerzo para ganar el partido ante la eliminación por el equipo local de jugadores tan importantes como Teo Aguirre, Rafa Ramos y Joaquín García, pero en ese momento cogió la responsabilidad del equipo un Jose Raya inconmensurable y un Ángel Menéndez que aportó los minutos de calidad a que tiene acostumbrados a los espectadores del Pabellón Iliturgitano, junto con el alero Juan Antonio Pérez que acabó jugando de Pívot y supo pelearse con los pivots melillenses de mucha mayor envergadura que él y haciendo una labor oscura pero muy efectiva para su equipo, siendo insuficiente el esfuerzo realizado por los jugadores de Melilla para llevarse el partido.
ANOTADORES:
MONTAJES RUEDA ANDÚJAR:
Teo Aguirre (26), Javier de la Casa (7), Juan Antonio Pérez (2), Fran Fernández (0), Jose Raya (19), Ángel Menéndez (8), Vicente Ballesteros (7), Tete de Córdoba (0), Rafa Ramos (15), Joaquín García (3), y David Cespedosa (0).
C.A.M. ENRIQUE SOLER: Larraona (8), Kamal Mustafá (7), Martínez (6), Guillén (27), Ramírez (3), Martínez (3), Pascual (13), Terrón (7), Plandiura (0), y Lomín (6).
ARBITROS: Aragonés y Córdoba, del Colegio Andaluz.
INCIDENCIAS: Partido adelantado al sábado día 5 de marzo a las 12’15 horas, por petición del equipo melillense. Con una buena asistencia de espectadores unos 250 aproximadamente, entre ellos unos veinte venidos de Melilla que animaron a su equipo hasta el final.