martes, 24 de marzo de 2009

Las minis arrasan en Jaen y se van de sector (35-61)

Gran victoria la cosechada por nuestras minis ante el CB Jaen, al que han vencido en los cuatro enfrentamientos de esta temporada. Nuestro equipo comenzó desde el comienzo mandando en el marcador, sin embargo, unas rigurosas decisiones arbitrales, permitieron acercarse al cuadro capitalino a 2 puntos, 28 a 30. Sin embargo, nuestras chicas, no se amedrentaron con un parcial espectacular de 7 a 31, que certificaba el pase al sector de este equipo, que se enfrentará al CB Martos por el titulo provincial.
Enhorabuena a todas las componentes del equipo, asi como al cuerpo tecnico, conformado por Jose Luis Fernandez, y su ayudante, Paco Ruano.

domingo, 22 de marzo de 2009

Un ultimo cuarto de casta, permite a las infantiles clasificarse para el sector

Victoria del equipo infantil femenino, que consigue de esta forma, clasificarse para el sector andaluz, que se disputará en Malaga del 12 al 17 de Mayo. Nuestro equipo, demostró su superioridad en los dos partidos ante el CB Martos, aunque no con la diferencia que a priori se podia pensar. De echo en este segundo partido, el conjunto marteño, mando durante mas de tres cuartos en el marcador, llegando al ultimo cuarto con una ventaja de 8 puntos, que hacia saltar las alarmas en el cuadro rojillo. Sin embargo, la presion realizada por las iliturgitanas, cambiaba poco a poco el ritmo del partido, y hacia tomar la iniciativa a nuestro equipo, que con un gran ultimo cuarto, donde saco toda su casta, se hacia con un parcial de 7 a 21, que dejaba el marcador en un 37-43 final, que certificaba el pase al sector, en un partido en el que las nuestras estuvieron poco acertadas de cara al aro. Destacar tambien la mala actuacion de la colegiada linarense Torru, que ademas de cuajar una mala actuación, no tuvo la actitud mas adecuada que puede tener un arbitro en un terreno de juego, pasando por alto las continuas violaciones por pasos de las locales.
Destacar por el CB Andujar, el buen partido de Macarena y Lourdes, con 14 puntos cada una, y el buen trabajo de equipo de la preinfantil Gabi, que esta haciendose indispensable para el equipo. Tambien felicitar al cuadro tecnico y a las jugadoras del CB Martos por su entrega y juego durante estas semifinales.

Las cadetes sufren su mal primera parte, y caen eliminadas ante el CB Jaen

Derrota del cadete femenino, que recibia al CB Jaen en el segundo partido de semifinales. De esta forma el cuadro iliturgitano cae eliminado, quedando en una mas que digna tercera posicion.
El partido comenzaba, con el cuadro jiennense aprovechando los numerosos regalos de la defensa de nuestro equipo, que no tuvo intensidad, durante la primera parte, lo que provocó que en el descanso el choque ya estuviera sentenciado.
Ya en la segunda mitad, el cuadro iliturgitano, comenzo a atacar bastante mejor, contra la zona 2-3 y la 1-3-1, puesta en liza por el cuadro jiennense, y comenzó a defender con mayor intensidad, lo que igualó los parciales de esta segunda parte. Al final derrota por 35-59, que clasifica al CB Jaen para el sector, mientras que nuestro equipo se centrará en la Copa Diputación de la que es vigente campeon.
Nuestro equipo, que a pesar de finalizar con mal sabor de boca, por la sensacion de poder haber hecho algo mas en semifinales, han cuajado una buena campaña, clasificandose por primera vez para los playoffs, y señalandose como el tercer equipo de la provincia. ENHORABUENA A TODAS POR SU TRABAJO Y ESFUERZO!!!!

AVANCE: El Montajes Rueda cae en la prorroga

Derrota del Infantil B ante un ADB Villanueva B muy superior

Partido muy igualado hasta el descanso, al que se llegó con el resultado 22-23. Al comienzo del tercer cuarto todo cambió, el equipo de Villanueva salió muy fuerte y gracias a una presión en todo el campo hacía que los jugadores de Andújar no fuesen capaces ni de cruzar su campo y con un parcial de 2-20 dejaron sentenciado un partido que ya no tendría más historia finalizando con el resultado 32-63.
Destacar el partido de Pablo Guerrero (8 puntos) con su fuerte defensa y dirección de equipo.

Epica victoria de los infantiles A en el primer partido de semifinales

Gran victoria la cosechada por el Infantil A ante el CB Linares en el primer partido de semifinales. Además de la importancia de la victoria, el hecho de cosecharla en el feudo linarense, otorga el factor cancha a los nuestros, que tienen ante si la oportunidad de clasificarse para el sector andaluz en su propia cancha.
El partido comenzó con el cuadro linarense apretando fuerte en el marcador, y con nuestro equipo muy fallón en ataque, lo que otorgó al cuadro de Manolo Higueras, las primeras ventajas. Gracias a ello, el equipo linarense llegó al descanso con una renta de 9 puntos.
Sin embargo, en la segunda parte, todo cambió, los fallos de cara al aro cambiaban de equipo, y ahora era el cuadro iliturgitano el que conseguía mandar en el partido. Una buena intensidad defensiva, unido al contraataque del equipo de Rafa Ramos y Jose Raya, permuta dar la vuelta al marcador, por un resultado final de 55 a 64. De esta forma el cuadro iliturgitano, se coloca 1-0 en la eliminatoria estando a una victoria de meterse en el sector.